ささみ入りトマトソースパスタを作った

一人暮らしに備えてマミーに色々と教えてもらいつつ料理を作っています

パスタ作るのは10回目くらい

 

以下作り方(めっちゃテキトー)

麺…

フライパンに水を入れて沸騰させたら麺とささみを同時に入れて茹でる。塩も多少入れる

麺の方が若干先に茹で上がるから時間が経ったら麺だけ皿に移す

 

ソース…

トマト→好きなだけ切って鍋に

玉ねぎ→同じく好きなだけ切って鍋に

オリーブオイル大さじ二杯くらい?←計ってない

味付けにトマトケチャップ

とりあえず全部鍋に入れて中火〜強火で混ぜる

途中でささみを移して混ぜるのもアリだと思う

ソースというよりスープっぽくなった

 

ソースの方が時間かかるからソースを先に作るべきかと思われ

 

麺の上にソース乗せて胡椒かけて完成

麺に味付いてないのが嫌だと思ったら茹で汁だけ他の容器に移してフライパンにソースを入れて随時茹で汁入れつつ弱火くらいで混ぜる

一度鍋に鮭を入れてみたけど上手く出来なかったのか味が微妙な感じになった

ささみとトマトは結構合う気がする

 

最初の方はトマトソースなしでささみと麺と胡椒だけで食ってたからかなりの進歩である

 

画像はない